わっちの朝ごはんは、いつも同じメニューだ。
ごはん、味噌汁、目玉焼き、キャベツの千切り、納豆。
朝は絶対「ご飯」。
わっちにとってパンは主食ではない。
「おやつ」若しくは「つまみ」という立ち位置なのだ。
最近、ふと子持ち昆布が食べたくなった。
買ってはみたものの、どうやって食べようかな。
というわけで、納豆に混ぜてみた。
おや。
なかなかいいね。
子持ち昆布に味がついているから醤油いらず。
健康的じゃないの。
賞味期限は8月28日。
あと10日間は楽しめそう。
でも納豆に混ぜるだけってのもつまんないな。
つまみに化けないかな。
…朝食の話してるのに、つまみにまで話が飛んだ。